Выбираем машинку по челноку

Плюсы и минусы горизонтального и вертикального челночных механизмов.

Все бытовые швейные машинки различаются по типу челнока, который на них установлен. В наши дни челноки следует условно разделять на такие виды, как по движению – челнок может вращаться или колебаться, челнок может быть вертикально установленным либо горизонтально установленным.

Вертикально установленный качающийся челнок — это механизм, который является самым простым механизмом движения на швейных машинках, которые существуют сегодня. Он установлен на таких моделях швейных машинок, как «Чайка» или «Подольск». Данный челнок прослужит Вам массу лет, будет Вашим надежным другом. К его минусу можно отнести шумность и несколько повышенную частоту вибрации.
Горизонтальный челнок двойного обегания — также является одним из самых популярных нынче видов челноков. К его плюсам можно отнести тишину в работе, довольно простое заправление нити в шпульку, благонадежность и долговечность. Но это довольно дорогой тип челнока. Хотя его преимущества еще и в простоте ухода и настройки того стоят. А простота заправки нити позволяет пользоваться такой машинкой даже новичкам.

Вертикальный челнок двойного обегания – это самый сложный вид механизма, используемого в швейных машинках. Обычно его устанавливают на дорогие швейные машины, которые используются в производствах на швейных фабриках. Он высокоточен и надежен , прослужит много лет , его отличает высокая скорость работы, что особенно незаменимом на производствах, когда от скорости зависит многое. Но также стоит помнить, что такой тип челночного механизма требует время от времени чистки и смазки.

В основном выбор челнока Вашей будущей швейной машины зависит от того, для чего именно она Вам нужна.

Если Вы только начинаете шить или учиться шить, то Ваш выбор – это горизонтальный челнок, который очень прост в обращении, его легко заправлять и он не создаст Вам дополнительных трудностей в виде чистки и смазке. Ваши машины с горизонтальным типом челночного механизма — Minerva M32Q, Minerva MC 40, Minerva MC 400.

Если Вы профессионально занимаетесь швейным делом – то вертикальный челнок с двойным обеганием Ваш выбор. С его помощью Вы можете создавать шедевры швейного искусства и с каждым днем оттачивать свое мастерство, радую близких или покупателей Вашей продукции. Тогда Вам подойдут машины — GOLDEN WHEEL CS-5100-HL или Shunfa SF 5550.

Read more